Поиск Карта сайта Главная
Не дозвонились?

Страницы:

Фибра стальная для армирования бетона ТУУ27.3-13473160-006:2005

фибра купить, цена, производство,вес

Предлагаем Вашему вниманию фибру стальную с анкерами для армирования бетона . Фибра значительно укрепляет бетон, устраняет трещинообразование, служит достойной заменой арматуры.

Произведена по ТУ У 28.7-05393145-004:2005

Упаковка: картонные коробки по 25 кг

Размер: 0,75х52мм или 1,0х50мм

Фибра стальная используется ,как добавка к бетонным смесям. Бетонные смеси – материал удобный, они используются человечеством уже не одну тысячу лет. Они постоянно совершенствуются, и революционным шагом было введение в них «скелета» из стали – так родился широко используемый железобетон. Но армирование стальными стержнями имеет определенные недостатки – бетон остается хрупким, склонным к образованию трещин. Ведь привычная стальная арматура действительно образует лишь основание, на котором размещается бетон, не изменяющий по сути своих свойств. Существует ли технология, позволяющая улучшить «потребительские качества» всей бетонной массы?

К счастью, решение этой проблемы есть. Идея, как и сам бетон, не нова – нужно ввести в состав смеси «микроскелеты» и распределить их равномерно по всему объему. Изначально такие составы применялись при «домашнем» производстве самана – глины, смешанной с резанной соломой. Из смеси формовали кирпичи и строили из них дома – в южных районах и сегодня много жилищ из этого материала. Но бетон – куда прочнее глины, поэтому и армирующий материал для него не солома, а сталь. Небольшие (обычно 2-4 см в длину) стальные полоски или проволоки – «фибра», водимые в бетонную массу и создают этот равномерно распределенный по всему объему скелет. В результате бетонный раствор «чудесным» образом улучшает свои качества. Прочность увеличивается до полутора-двух раз, упругость – на треть, а морозостойкость – в 8 раз! Понятно, что для достижения одинакового результата такого сталефибробетона потребуется куда меньше, чем обычного железобетона – уже это дает значительный экономический эффект.

Однако этим достоинства фибры не ограничиваются. Армированный фиброй бетон незаменим там, где очень важна высокая износостойкость, долговечность, способность противостоять образованию трещин. Одна из главных областей применения сталефибробетона – бетонные полы в промышленных цехах и помещениях с большой проходимостью (магазины, платформы метрополитена, кинотеатры и т.п.). Армированный таким способом бетонный раствор позволяет создавать очень большие бесшовные плоскости – квадраты со стороной до 30 метров. Поэтому в строительстве дорог, авиационных взлетно-посадочных полос этот материал просто незаменим. Используют такой состав и в производстве сборных ЖБИ изделий особой прочности и даже банковских сейфов-хранилищ. При этом цена такой продукции не превышает цены обычного железобетона.

Еще одним достоинством фибры является упрощение самой технологии производства и укладки бетона. Ведь фибра вводится непосредственно в момент приготовления раствора и не требует, в отличие от обычной стержневой арматуры, предварительной сварки, вязки и тому подобных действий. Это позволяет отказаться от весьма дорогой и трудозатратой операции, что существенно удешевляет весь процесс строительства.

Выгоду применения фибры вместо стальной стержневой арматуры покажет такое сравнение – на куб бетона используют от 60 до 200 кг стальных стержней. Фибры же в самых прочных композитах (для морских защитных сооружений и тех же банков) содержится не более 120 кг; среднее же ее содержание – 20-40 кг. Очевидно, что куда выгоднее купить эту чудо арматуру, чем пользоваться более дорогими и трудозатратными «дедовскими» технологиями.

Несколько слов об этой «волшебной» арматуре. Фибру делают нескольких видов – проволочную, фрезерованную, резанную из листа, волновую; она может иметь защитное покрытие из латуни и особую форму изгиба концов изделия. Делают фибру из низко и высоко углеродистой стали и даже из нержавейки. Но наиболее популярной является проволочная фибра из проволоки стальной низкоуглеродистой по ГОСТ 3282-74, дающая наилучшее соотношение цена-качество. Она пригодна для большинства строительных технологий.

Специалист отдела продаж:

+38 (099) 956-97-52

+38 (067) 632-44-35

+38 (056) 721-53-42 - тел/факс