Поиск Карта сайта Главная
Не дозвонились?

Горячее цинкование проволоки оцинкованной по ГОСТ 3282-74. Преимущества перед гальваническим цинкованием (гальваникой) .

Проволока оцинкованная на ЧП Днепробудметал горячего цинкования. Преимущества перед гальваническим оцинкованием.

 С давних времен, самым надежным, качественным и экономичным методом защиты от внешнего и внутреннего воздействия на металлические изделия есть горячее цинкование. Для металла, горячее цинкование, без вопросов, есть самым частым видом покрытия. Патент на него был получен в 1836г. французcким химиком Станиславо Сорель (1803-1871гг). В соответствии с условиями патента, изделия нужно сначала очистить 9% раствором серной кислоты затем хлоридом амония.

При производстве проволоки стальной низкоуглеродистой с цинковым покрытием ГОСТ 3282-74 используется именно этот метод покрытия. Слой цинка в соотвествии с техническими нормами колеблется от 30 г/м.кв. (диаметр проволоки оцинкованной от 0,8мм до 1,4мм) до 80г/м.кв. и более ( диаметр проволоки оцинкованной от 1,6мм до 5,0мм).

В первую очередь, проволоку без покрытия обезжиривают, промывают, травят и опять промывают. Затем проволоку без покрытия протягивают через ванную наполненную горячим цинком. Цинк, расплавленный до высокой температуры буквально "впитывается" в нить проволоки .В следствии этого, слой цинка на готовом изделии не облущивается,имеет красивый товарный вид и, что самое важное, результатом является высокое качество.

Для того, что бы поставлять в адрес наших Клиентов проволоку оцинкованную термически необработанную и или отожженную отличного качества ,которое сполна оправдает затраты на купленный товар ,ЧП Днепробудметал было проведено небольшое испытание.

Взяли два образца проволоки стальной по ГОСТ 3282-74 диаметром 4,0 мм.

1-й образец-горячее цинкование

2-й образец- гальваническое цинкование.

Оба экземпляра исследовали в заводской лаборатории крупнейшего завода-производителя метизной продукции Украины ПАО "Днепрометиз".

Вывод испытаний:

проволока оцинкованная диаметром 4,0 мм горячего цинкования имела степенью покрытия цинком 81 г/м.кв. Проволока оцинкованная гальванического цинкования оказалась со степенем покрытия 39 г/м.кв. Из этого следует ,что второй экземпляр имеет степень покрытия в два раза меньше чем первый. В соответствии с нормами ГОСТ 3282-74 проволока стальная низкоуглеродистая диаметр от 1,6 мм до 5,0 мм должна иметь количество цинка не менее 80г /м.кв. То есть, сказать что проволока произведена гальваническим способом в ГОСТе мы не можем.

Призывали и будем призывать своих Клиентов к тому, что выбирая товар, в нашем случае проволока оцинкованная, за который вы платите немалые деньги, внимательно изучите, кто является производителем, уточните метод цинкования, запросите сертификаты качества ,в котором расписано сколько г/м.кв. цинка на данную партию товара.

Проволока с горячим цинкованием прослужит Вам не менее 20 лет. Дешевле не значит -лучше. Это уже проверено и доказано.

Более подробную информацию Вы сможете у знать, связавшись с нашими специалистами:

Специалист отдела продаж:

+38 (099) 956-97-52

+38 (067) 632-44-35

+38 (056) 721-53-42 - тел/факс

Все статьи
На главную