Поиск Карта сайта Главная
Не дозвонились?

Гвозди шиферные по ГОСТ ( РСТ 1822-89) в Украине

Шиферный гвоздь, кровельный от производителя согласно ГОСТ по всей Украине

гвозди шиферные цена, купить, производство

Доставка по всей Украине.

  • Размер: 5,0х120 мм;
  • С оцинкованной шляпкой;
  • С оцинкованной шайбой;
  • Упаковка: картонные коробки по 10кг.

Шиферные гвозди это строительные гвозди, которые отличаются друг от друга тем, что у шиферного гвоздя шляпа в диаметре больше, нежели у строительного гвоздя. Шляпка у шиферных гвоздей производится из оцинкованного листа и со стержнем составляет не единое целое. Под малую шляпку одевается шайба, а на нее основная шляпа с оцинкованным покрытием.

Как не ошибиться при выборе кровельного крепежа

Подготовительный этап кровельного монтажа крыши не обходится без принятия решения, касающееся того, что же целесообразнее использовать для крепления листов кровли к деревянной обрешетке. Следует с большой ответственностью подойти к этому вопросу. Ошибка при выборе крепежных деталей впоследствии приведет к «плачевным» последствиям. Таким, как протекание крыши и отрыв кровельных листов при сильных порывах ветра. Основные представители на рынке крепежных элементов для строительства крыш – это кровельные саморезы и, более популярные «в народе», шиферные гвозди. Шиферные гвозди – один из самых распространенных на данный момент видов кровельного крепежа. Причины – более низкая стоимость по сравнению с «конкурирующей» крепежной продукцией. Отличные характеристики, способные обеспечить качественное закрепление элементов кровли, и надежную защиту от протекания и сноса листов крыши штормовым ветром.

Происхождение гвоздей

История появления гвоздей уходит корнями во времена «бронзовой» культуры. Первоначально их изготовляли при помощи технологических процессов литья и ковки. В процессе совершенствования производства был найден способ изготовления гвоздей с применением железной и медной проволок. Лишь в начале 19-го века изобретение специальных станков позволило навсегда «забыть» о, до этого момента, «ручном» изготовлении гвоздей.

Характеристики гвоздей и важные моменты при кровле

Длина изделия колеблется от 17-ти до 120-ти миллиметров. При проведении монтажных работ и сопутствующем им выборе длины используемых гвоздей, следует учитывать некоторые факторы.

Правила строителей гласят, что длина гвоздя «в идеале», как минимум, на 10 мм больше суммы толщины обрешеточного материала и высоты выпуклых частей кровли. Эффективность следования этому «канону» проявляется в последующей возможности загнуть «кончики» «вылезших» из обрешеточной доски гвоздей. Повысить тем самым устойчивость кровли к «напору» ветров.

Еще одним из «нюансов» качественных кровельных работ – это заколачивание шиферных крепежей строго в гребень листа. Позволяет избежать скатывания капель воды с поверхности гвоздя внутрь под крышу.

Шляпка, по сравнению с обычными гвоздями, имеет более широкую поверхность, диаметр которой доходит до 14-ти мм. Обычно резиновая прокладка окаймляет стержень гвоздя под шляпкой. Это необходимо для повышения защиты от проникновения влаги под шляпку, и, в результате, дальнейшего попадания под кровельный лист.

Шиферные гвозди изготавливаются из металлов, обладающих антикоррозийными свойствами. Кроме того, на рынке встречается продукция с нанесенным на поверхность гвоздей дополнительным защитным слоем.

Для использования шиферных гвоздей не нужно наличие специализированных строительных инструментов. Как правило, достаточно молотка и пассатижей. Вбивая гвозди, следует быть осторожным. Неудачные «промахи» могут привести к повреждению кровельного материала.

Типы шиферных гвоздей. «Плюсы-минусы»

Существует 4 основных вида шиферных гвоздей.

1. «Классикой» является гвоздь размерами 4х120 или 5х120. Шляпка у таких крепежей состоит из шайбы и колпачка, и, как правило, снабжена пластиковой или резиновой прокладкой.

Отличительным свойством шляпок таких гвоздей является их свободное движение. Это «очень кстати», когда, например, гвоздь входит в кровлю не прямо, а наискосок. При этом шляпка легко «приспосабливается» к неровному положению крепежа, плотно прилегая к материалу под нужным углом, обеспечивая необходимую водонепроницаемость.

Производятся гвозди из оцинкованной стали или цинка. Как вариант, поверхность гвоздя может быть «ершистой», что повышает надежность крепления кровельного материала к обрешетке. Гвозди шиферные РСТ 1822-89 ф5,0х120 как раз обладают всеми описанными достоинствами.

2. Второй тип шиферных крепежей – это гвозди с неподвижной шляпкой, но также оснащенные прокладками.

Это не самый удачный вариант для приобретения при строительстве крыш. Дело в том, что здесь вся защита от проникновения влаги под кровлю ограничивается лишь резиновой или пластиковой прокладкой.

Эти «щиты» действительно несколько лет сдерживают «атаку» проливных дождей и тающего снега. Но со временем их поверхность «сдается» под разрушительным воздействием солнечных лучей и влаги. Происходит разрушение структуры прокладок и возникает последующая течь под крышу.

Вдобавок, из-за неподвижной шляпки, не всегда удастся плотно закрепить кровельный лист  на обрешетке, что приведет к вертикальному «шатанию» листа при порыве ветра, и может повредить его целостность.

3. Третий тип - еще более «грубый» вариант шиферных гвоздей относительно предыдущего. Это банальный «голый» гвоздь с жесткой нерегулируемой шляпкой, которая не только не обеспечивает необходимой плотности прилегания кровли, но и нередко становится причиной повреждения листа при «лишнем» ударе молотком.

Кроме того, водоотталкивающие прокладки отсутствуют вовсе. Единственным плюсом такого крепежа может стать его дешевизна.

4. Шиферные гвозди с широкой пластиковой шляпкой также не отличаются достаточной надежностью. Их шляпки не обладают высокой прочностью и легко могут «развалиться» от оплошных действий строителей. Или неминуемо разрушиться от «ударов» природных осадков.

Первый описанный вид шиферных гвоздей, к которому относятся гвозди шиферные РСТ 1822-89 ф 5,0х120, несомненно, обладает массой преимуществ перед остальными. Поэтому это самый удачный и предпочтительный выбор при покупке крепежа для кровли.

Более подробную информацию по вопросам производства, продажи, цены, где купить и много-много других вопросов Вы сможете задать нашим специалистам по продажам по телефону:

Специалист отдела продаж:

+38 (099) 956-97-52

+38 (067) 632-44-35

+38 (056) 721-53-42 - тел/факс