Поиск Карта сайта Главная
Не дозвонились?

Проволока стальная вязальная общего назначения без покрытия и с цинковым покрытием по ГОСТ 3282-74. Характеристики. Размер. Вес. Вид.

Что такое вязальная проволока, и на какие подвиды она делится, мы постараемся кратко описать этот вид продукции.

Проволока вязальная это нить металла, которая в результате высоких температур подвергается обработке. Бывает она с цинковым покрытием пределом прочности 340-550 Н/ММ2 и отожженная проволока без покрытия с пределом прочности 290-490 Н/ММ2, производятся такая продукция по ГОСТ 3282-74

Оцинкованная вязальная проволока производится из стали 1 КП и 3 КП, перед оцинкование подготавливается полуфабрикат большегрузный моток весом 1 тн из стальной проволоки. Затем нить подается в оцинковальный агрегат, где в результате высокой температуры расплавленного цинка и времени прохождения проволоки. Потом проволока попадает на упаковочную шпулю, на которую наматывается розет или розет-сендвич. Купить Вы можете вязальную оцинкованную проволоку от 0,8 мм до 6,0 мм, цена на дробные диаметры оговаривается дополнительно.

Перед сдачей продукции на склад, проволока проходит входной контроль, на количество цинка на проволоке, качество цинка и испытания на разрыв.

Применяется вязальная оцинкованная проволока:

1)Производство мюзле

2) Производство штукатурной сетки

3) Изоляция теплотрасс

4) Производство кабелей

5) Производство ручек для ведер

6) Подвязки виноградников

7) Для громоотводов

8) При производстве сетки рабицы

9) Производстве габионов

10) Для производства крючков для подвесных потолков

11) Для перетяжки на более мелкие диаметры, такие как 0,6 мм, 0,7 мм, 0,8 мм

12) Для увязки различных предметов

Вязальная проволока подразделяется:

- на вязальную черную проволоку,

- и вязальную проволоку без окалины (светлый отжиг).

Такая продукция изготавливается из стали 1 кп, 1008, SAE 1008. Для изготовления такого изделия используется катанка 5,5 мм, 6,5 мм, которая проходит химический процесс очистки от окалины. Затем подготовленная катанка перетягивается на необходимый диаметр, например 1,2 мм. Так как отожжённая проволока подразделяется на два типа черная (ОЧ) и со светлым отжигом (ОС) по этому, у них идет другой процесс  производства.

Проволока отожжена черная (ОЧ) отжигается в шахтных печах, за счет чего на проволоке в результате горения образуется небольшое количество окалины, по этому ее в быту часто называю черной иногда проявляются цвета побежалости (рыжеватый цвет). После процесса обработки, проволока в течение 15 часов остывает, затем запаковывается.     

Проволока вязальная светлый отжиг (ОС) производится в колпаковых печах, в защитной от кислорода среде. В результате такой обработки, на проволоки практически отсутствует окалина по этому, ее иногда и называют светлой. После печи продукция остывает 15 часов и затем упаковывается в полипропилен. Такой отжиг немного дороже вязальной черной проволоки цена на 450 грн дороже чем обычный, т.к. процесс производства энергозатратный. Производится такая проволока по ГОСТ 3282-74 от 0,8 мм;1,0 мм;1,2 мм и до 6,0 мм.

Применятся обработанная светлая проволока:

1)В производстве сварной сетки

2)Для увязки хмеля

3) Для производство крышек для хранения шампанского в погребах

4) Для перетяжки на более мелкие диаметры 0,7 мм; 0,6 мм; 0,5 мм и т.д.

5) Для увязки других изделий

Купить по заводской цене вязальную проволоку черную и отожженную светлую  Вы можете связавшись по телефону (056) 721-53-42 или (099) 956-97-52

Так же на ЧП "Днепробудметал" существует отдел логистики, куда мы можем отправлять в такие города как Харьков, Киев, Одесса, Львов, Запорожье, Херсон, Винница, Черкассы, Кировоград, Чернигов и Тернополь.   

Все статьи
На главную