Поиск Карта сайта Главная
Не дозвонились?

Проволока стальная углеродистая пружинная согласно ГОСТ 9389-75

Проволока пружинная углеродистая по ГОСТ . Склад г. Днепропетровск. Доставка- вся Украина.


Проволока пружиннаяПружинная углеродистая проволока из стали, соответствующая ГОСТ 9389-75, ее английское название звучит как Carbon steel spring wire, применяется для производства пружин растяжения или сжатия путем наматывания их на стержень необходимого диаметра. Различие между пружинами, предназначенными для сжатия либо растяжения, состоит в том, что у первых имеются расстояния между кольцами, а у вторых нет. Навивка проволоки происходит в холодном состоянии без закалки.  

Пружинная проволока изготовляется из углеродистой стали способом протягивания проволочного материала, катанки, через отверстия, размер которых последовательно уменьшают до той степени, до которой это нужно в каждом отдельном виде проволоки. В промежутках между прохождениями через волочильные станки заготовка проходит термическую обработку, а также процесс травления. Производство пружинной проволоки является достаточно сложным и трудоемким. Оно под силу только специализированным металлургическим комбинатам.

Материалом для производства пружинной проволоки служит углеродистая сталь, соответствующая параметрам Госстандарта 149 59, 1050, 1435, а также стали марок Кт-2 или 3к-7. Кроме этого, в качестве материала для изготовления пружинной проволоки могут быть  использованы и некоторые другие виды стали специальной выплавки, которые отвечают требованиям специальной нормативно-технической документации.

В основу химического состава стали, которая применяется для изготовления пружинной проволоки, входит углерод, количество которого является преобладающим, а также марганец и кремний. Кроме этого, в составе углеродистой стали присутствуют незначительные примеси серы, фосфора, хрома, никеля и меди.      

Проволока, применяемая для изготовления пружин, имеет различия по типам, а также размерам. Проволока для производства пружин по механическим параметрам разделяется на три марки: А, Б и В. Для каждой из них определены 1, 2, 2А и 3 класс прочности. Пружинная проволока марки А имеет только один, первый класс показателя прочности. Для остальных марок ограничений по классности нет. Для каждого вида проволоки разработаны рекомендации по их применению. Так, для марки А показатель разбега прочности не должен превышать цифру 0,1, и 0,17, 0,3 для марок Б и В.

Кроме механических параметров проволока пружинная имеет оценки по параметрам, которые указывают на точность изготовления – нормальная и повышенная. Проволока 1, 2 и 3 класса может быть нормальной или повышенной точности, а проволока для изготовления пружин 2А класса имеет только повышенную точность.

Диаметр проволоки, а также допустимые отклонения регулируются требованиями ГОСТ 9389-75, согласно которого диаметр пружинной проволоки находится в диапазоне от 0,14 мм до 8,0 мм. Следует отметить, что диаметр проволоки может быть промежуточным, если этого требует заказчик. В таком случае, требования по отклонениям будут рассчитываться по ближайшему большему диаметру, предусмотренному ГОСТ 9389-75. Отклонение в сторону овальности проволоки не может превышать половины размера допуска по диаметру.

Поверхность проволоки должна быть равномерной и гладкой, не расслаиваться на изгибах, не иметь трещин, волосовин, ржавчины. Не допускается также волнистость, которая подразумевает неравномерный диаметр проволоки по ее длине или наличие периодических изгибов. Такие дефекты проверяются при визуальном осмотре партии товара.

Готовая продукция поставляется в мотках или на барабанных катушках. Она должна быть намотана ровно и без перепутанных витков, благодаря чему обеспечивается ее свободное и естественное разматывание. Моток до 250 кг. должен состоять только из одного куска проволоки. Если вес проволоки на катушке больше, в таком случае допускается наматывание до трех кусков, концы которых не должны между собой соединяться.

Проволока должна быть защищена смазками нг-203а(б) или К-17. В случае необходимости возможно применение других смазочных материалов, которые могут предохранить проволоку от коррозий.

В качестве упаковочных материалов используют текстильные холсты, бумагу, пленку полимерную.

Проволока пружиннаяУпаковка проволоки пружинной на ЧП Днепробудметал. На нашем сайте Вы можете посмотреть, как будет упакованная проволока, которую приобретают наши Клиенты.

Если Вы на сайте не увидели ответы на интересующие Вас вопросы, пожалуйста, свяжитесь с менеджерами предприятия Днепробудметал. Мы с удовольствием внятно и подробно донесем до Вас информацию.     

Специалист отдела продаж:

+38 (099) 956-97-52

+38 (067) 632-44-35

+38 (056) 721-53-42 - тел/факс