Поиск Карта сайта Главная
Не дозвонились?

Проволока колючая оцинкованная одноосновная и двухосновная согласно ГОСТ 285-69 в Украине

Проволока оцинкованная колючка в соответствии с ГОСТ со склада в г. Днепропетровск. Доставка по всей Украине.

проволока оцинкованная колючка купить, цена Колючая оцинкованная одноосновная, ГОСТ 285-69

колючка двухосновная оцинкованная цена, купить, прозводство Колючая оцинкованная двухосновная типа «JOWA»

Размеры (диаметр, мм) – 1 ,8 мм; 2,0 мм; 2,2 мм; 2,5 мм; 2,8 мм.

Упаковка - моточки массой от 18 до 30 кг

Такой продукт, как колючая проволока, или колючка, знаком всем и каждому. Но мало кто знает, откуда у нее «растут ноги», кажется, что она существовала всегда. Однако это не так, изобрели ее предприимчивые американцы в конце 19 века в исключительно мирных целях. Бравые техасские ковбои, дабы не гоняться за пытающимися улизнуть коровами, стали огораживать свои владения, и старались тратиться на это как можно меньше. Идеальным материалом для этого стала колючая проволока, цена на которую была невысока, а монтаж ограждений с ее использованием предельно прост. Изобретатели Эллвуд и Глидден получили на нее патент в 1874 году, и сразу начали ее производство. «Цехом» служил задний двор скобяной лавки Исаака Эллвуда. О популярности этого продукта можно судить по темпам роста производства – в 1875 году ее сделали 270 тонн, а к концу века ее производство превысило 150000 тонн!

Колючая проволока – редкий случай, когда приоритет изобретения принадлежит мирной, а не военной отрасли. Однако ее «полезные» свойства вскоре по достоинству оценили и военные. В условиях ведения войны заграждения из колючей проволоки, расположенные в несколько эшелонов, превращались в непреодолимые препятствия для живой силы противника. Наиболее наглядно это проявилось в Первой мировой, ставшей благодаря колючей проволоке позиционной войной. Именно колючая проволока делала оборону практически непреодолимой - до появления танков.

Так хорошо зарекомендовавшая себя в боевых действиях продукция нашла широкое применение в «народном хозяйстве». Причем упор преимущественно делался на то, чтобы ограничить проникновение на охраняемую территорию или за ее пределы людей, а не скота. Для того чтобы ограждение было более эффективным, совершенствовались как методы и способы использования колючей проволоки, так и сама проволока, шагнувшая далеко вперед от того продукта, который выпускали Эллвуд и Глиден.

Первым шагом в улучшении и упрощении использования колючей проволоки как препятствия для людей стало изобретение спирали Бруно. Цилиндрическая спираль, навитая из нескольких нитей «колючки», легко и быстро (за считанные секунды) растягивается, создавая труднопреодолимый «вал». Такие спирали мы и сейчас можем видеть на верхних частях заборов.

Совершенствовалась также и технология производства – колючки стали устанавливать на рифленой проволоке, чтобы предотвратить их смещение. Другим способом достижения такого же результата стало производство двухосновной проволоки, когда продукт состоит из двух спряденных проволок-основ и расположенными на равных расстояниях шипами-колючками, заплетенными в обе основы.

Наряду с обычной проволокой в производстве часто используется проволока оцинкованная, и сделанная из нее «колючка» живет в десятки раз дольше, чем та, которая покрытия не имеет. На оба вида колючей проволоки существуют соответствующие Госты и Технические условия, соблюдение которых гарантирует качество продукта и возможность его объективного контроля.

Продукцию делают из мягкой углеродистой конструкционной стали 1КП обыкновенного качества. Оптимальным диаметром для одноосновного продукта служит сделанная из этой стали проволока общего назначения сечением 2,8 мм; для шипов – 2,0 мм. Процесс подготовки предусматривает оцинкование; для получения покрытия 1-го класса проволоку основы после рифления и термообработки дважды погружают в цинковую ванну, каждый раз на 1 минуту, а проволоку для шипов – однократно на тот же срок. В результате поверхностная плотность цинка на основе составляет 80 г/м2, а на предназначенной для изготовления колючек – 60 г/м2. Различие в толщине покрытия вполне объяснимо. Ведь более толстое оцинкование основы предназначено для максимальной защиты ее от коррозии, которая резко снижает прочность; порвись основа, и вся защитная функция ограждения утрачивается. Касательно шипов ситуация проще. Их острые концы все равно не оцинкованы, и ржавчина на них неизбежна (она, кстати, создает дополнительный «барьер» для желающих преодолеть заграждение – ведь царапина ржавой проволокой легко приводит к гангрене). Со временем она «доберется» и до места скрутки с основой, но это будет очень и очень нескоро. Зато за счет экономии цинка цена продукции становится существенно ниже, а значит, купить ее сможет большее число заинтересованных лиц.

Из такого же материала делается и двухосновная «колючка». Только для свиваемых основ применяется оцинкованная проволока «калибром» 1,8 - 2,8 мм; для шипов – 1,5 - 2,5 мм. В зависимости от диаметров используемой проволоки расстояние между колючками колеблется от 6 для более тонкой основы до 15 см для «толстых» образцов.

Готовая продукция скручивается в бухты-мотки массой в 15 – 30 кг; внутри обязательно есть свободное пространство, в которое можно поместить палку и раскручивать проволоку, как нитку с катушки или бобины. Удобство и безопасность работы играют не последнюю роль, учитывая «колючесть» и травмоопасность продукта.

Если Вы на сайте не увидели ответы на интересующие Вас вопросы, пожалуйста, свяжитесь с менеджерами предприятия Днепробудметал. Мы с удовольствием внятно и подробно донесем до Вас информацию.

Специалист отдела продаж:

+38 (099) 956-97-52

+38 (067) 632-35-44

+38 (056) 721-53-42 - тел/факс