Поиск Карта сайта Главная
Не дозвонились?

Проволока стальная оцинкованная по ГОСТ 3282-74 для яблоневых садов и виноградников диаметр 2,5 мм и 3,0 мм.

Проволока стальная низкоуглеродистая с цинковым покрытием со склада в г. Днепропетровск. Доставка по всей Украине.

проволока оцинкованнаяМногие клиенты задают в интернете запрос: Где купить оцинкованную проволоку? Какая цена? Цена с доставкой на склад? На эти запросы можно увидеть множество разных предложений с интересными ценами и условиями оплаты. Но задавали Вы себе вопрос, а какого она качества, не будет ли она лущится, не потемнеет через месяц, не поржавеет ли она через год, как будет идти проволока в изделии?

На сегодняшний день на Украине в связи с большим спросом и дефицитом оцинкованной проволоки в сезон (весна, осень), появилось множество производителей горячего и гальванического оцинкования (кустарного производства). Проволока такого производства очень часто не соответствует условиям, указанным в  ГОСТ 3282-74. Хотя многие производители (кустарные) умудряются даже делать на нее сертификаты качества. На первый взгляд проволока, произведенная на агрегатах гальванического оцинкования, может иметь блестящий вид, но проведя лабораторные испытания, можно выясняется, что на ее поверхности в два, а то и в три раза количества цинка меньше чем положено, что очень влияет на цену проволоки и качество продукции.


Проволоку оцинкованную необработанную в простонародье называют - оцинковкой, оцинкованной стальной, оцинкованной необработанной, шпалерной, ОЦ, ОЦ ТН, ОЦ Т/Н, ОЦ в ГОСТ 3282-74 она указана, как 1 Ц. Применяют в разных сферах деятельности от сельского хозяйства до тяжелой металлургии. В сельском хозяйстве ее используют для натяжки виноградников или подвязки яблонь, такую проволоку называют шпалерной. Очень часто в натяжке шпалерной проволоки используют и оцинкованную углеродистую проволоку. За счет того, что механические характеристики такой проволоки намного выше, чем низкоуглеродистой, смело можно заменять диаметр 2,5 мм на 1,6 мм углеродистую проволоку. Для справки, в проволоке 2,5 мм в одной тонне 25964 тысяч метров в одной тонне, то в проволоке 1,6 мм 63391 тысяч метров в одной тонне. Видим, что почти в три раза шпалерной проволоки больше  чем обыкновенной оцинкованной проволоки.

Но есть и недостатки такой проволоки, это:

проволока для виноградников1) Цена. Такая проволока намного дороже, чем низкоуглеродистая

2) Углеродистую оцинкованную проволоку на Украине никто не производит, очень часто ее возят с Китая и Росси, то есть время на доставку занимает от одного месяца и выше.

3) Так как углеродистая проволока очень хрупкая то во время натяжки шпалеры, в местах, где петля, проволока рвется, после чего приходятся заново ее натягивать, расход времени и материала значительно возрастает.

4) В сельском хозяйстве – для подвязки виноградников и яблоневых садов используют низкоуглеродистую оцинкованную проволоку с пределом прочности 560-900 Н/ММ (твердую), еще ее называют шпалерной для виноградников, для нее используют диаметр 2,5 мм. Такую проволоку, чаще всего, используют в южных регионах Украины -  Коктебель, Судак, Белгород-Днестровский, Коблево, Новый Свет, Ялта, Херсон, Симферополь, Алушта, Гурзуф и Морское.  Еще шпалерную оцинкованную проволоку использую для яблоневых садов- диаметр 3,0 мм. Применяют в регионах, где почвенно-климатические условия способствуют хорошему росту яблок. Ранний сорт или весенний выращивается в Южных областях Украины, в таких городах как Симферополь, Херсон, Николаев, Одесса, Севастополь, Запорожье. Летний сорта выращиваются в Харькове, Сумах, Полтаве, Кировограде, Черкассах, Чернигове и Киеве. Зимние сорта выращивают в Виннице, Житомире. В западных регионах выращивают зимние сорта - Хмельницкий, Черновцы, Тернополь, Ровно, Луцк, Львов, Ужгород и Ивано-Франковск. Потребители такой проволоки ищут, где можно купить дешевле и иногда находя гальванического оцинкования. Натянув шпалеру этого производства, первое время может показаться, что качество хорошее, но спустя год, два, можно увидеть, что проволока начинает темнеть, а потом в итоге  поржавеет. Можно зададитесь вопросом: « Почему? ведь она оцинкованная?». Но, проведя лабораторные испытания на количество цинка 2,5 мм и 3,0 мм выяснятся, что на диаметре 2,5 мм цинка от 22 до 33 гр/м2, на 3,0 мм от 30 до 35 гр/м2 . Для справки, купив нашу оцинкованную проволоку по ГОСТ 3282-74 произведенную методом горячего оцинкования и проведя и испытания, то мы видим что на диаметре 2,5 цинка от 59 гр/м2 до 62 гр/м2 и на 3,0 мм от 68 до 72 гр/м2, что покрытия два раза больше чем на гальваническом покрытии, что естественно отражается на цене. Купив с нашего склада в г. Днепропетровске оцинкованную шпалерную проволоку для виноградников именно нашего производства, она прослужит Вам более 10 лет.

проволока для садаПреимущества проволоки оцинкованной низкоуглеродистой стальной шпалерной от ЧП «Днепробудметал»:

1) Одно из основных -  это качество и количество цинкового покрытия. Проволока с нашим покрытием прослужит Вашему саду более 10 лет.

2) Удобная упаковка. Розет-Сендвич весом 700 кг состоит из маленьких мотков по 80-100 кг. Удобно при транспортировке и натягивании шпалеры в саду.

3) Возможно производство нестандартных диаметров. Например вместо оцинкованной стальной 2,5 мм в которой 25964 тыс/м в одной тонне. Можно по согласованию с заказчиком произвести 2,4 мм в котором 28173 тыс/м, что на 2209 тыс больше чем 2,5 мм. Или 2,3 мм в котором 30677 тыс/м в одной тонне. Также возможно произвести замену 3,0 мм на такие диаметры как 2,9 мм, 2,8 мм и 2,7 мм.

4) Благодаря возможности подбора специального металла проволока оцинкованная имеет равномерный предел прочности по всей длине. Благодаря ему, шпалера натягивается как струна и со временем не провисает, как у других производителей.

При выборе проволоки оцинкованной для виноградной шпалеры, обращайте свое внимание на степень покрытия цинка и метод покрытия цинком. Если оцинкование горячее и степень цинка составляет 80-85 г/м.кв. можете смело покупать товар, он Вам прослужит долгие года и Вы останетесь довольны покупкой.

Успехов Вам и процветания в бизнесе!!!

Специалист отдела продаж:

+38 (0990 956-97-52

+38 (067) 632-44-35

+38 (056)721-53-42 -тел/факс

 

Все статьи
На главную