Поиск Карта сайта Главная
Не дозвонились?

Цена на проволоку оцинкованную стальную низкоуглеродистую. От чего она зависит?

От чего зависит цена на проволоку оцинкованнуюНа сегодняшний день существует огромное количество предложений с сильно низкой и очень высокой ценой на проволоку оцинкованную по ГОСТ 3282-74. Вы зададитесь вопросом, почему такая разница и как формируется цена на проволоку, на все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Для примера крупный завод производитель проволоки оцинкованной методом горячего оцинкования.

1) Предприятию производителю необходимо купить сырье для производства оцинкованной проволоки. На Украине всего существует два поставщика катанки. Так как завод - производитель выбирает более 5000 тысяч тонн катанки, естественно у него цена самая минимальная.

2) Предприятие должно доставить вагонами продукцию себе на склад. Что влияют дополнительно на цену.

3) Для производства качественной оцинкованной проволоки, необходимо с катанки убрать химическим способом окалину, что влияет на цену

4) Затем полуфабрикат отправляется на волочильные станы, где сырье проходит процесс волочения, в итоге мы получаем проволоку стальную без покрытия в тонных бухтах, что сказывается на цене.

5) Проволока общего назначения, перематывается на специальные шпули, для того, чтоб размот был плавный и проволока нигде не запутывалась

6) Следующим этап, проволока подается на агрегат горячего оцинкования, где проволока проходит сложный процесс покрытия, значительно влияет на цену.

7) При выходе из ванной с горячим цинком проволока с помощью ниточного намота перематывается на специальную шпулю, затем с помощью пресса продукция спрессовывается и увязывается металлической стальной лентой

8) Затем розет-сендвич весом 700-800 кг пакуется в полипропилен, за дополнительную цену.

В этих пунктах не учтена цена самого цинка, стоимость затрат энергоносителей (свет, вода, газ, тепло), аренда, человеческий труд, и многие другие затраты.

Не большие производители оцинкованной проволоки пытаются с такими большими заводами как то конкурировать и стараются уменьшать свои затраты, а это:

1) Стараются меньше расходовать цинковое покрытие, следовательно, на проволоке его будет в два, а то еще меньшее количество. Если, например, на проволоке оцинкованной стальной у крупного производителя менее 60 грамм на метр квадратный, то на таких заводах в лучшем случае до 20 грамм, что значительно влияет на цену.

2) Считанное количество предприятий могут себе позволить убирание окалины химическим способом, что очень важно для дальнейшего нанесения цинкового покрытия.

3) Не многие предприятия могут себе позволить купить дорогостоящее оборудование наладить его, обслуживать. Обычно покупают дешёвые  гальванические ванные, что опять же влияют на качество и цену проволоки оцинкованной.

Давайте подведем итоги, если вы хотите купить качественную оцинкованную проволоку по низкой цене и с отличным качеством, то это только на ЧП "Днепробудметал". Других производителей мы не можем рекомендовать. Как говорится в пословице: «Скупой платит дважды, а иногда и трижды»!

Купить проволоку оцинкованную, вязальную, гвозди, сетку и еще много чего Вы можете обратившись к нашим специалистам:

+38 (099) 956-97-52

+38 (067) 632-44-35

+38 (056) 721-53-42 - тел/факс

Все статьи
На главную